Anträge für das Schüler/innenparlament können ab sofort eingereicht werden!

Am 23. Dezember findet an unserer Schule das Schülerinnen- und Schülerparlament (kurz: SIP) statt.

Die Ergebnisse des SIP bilden die Arbeitsgrundlage für die Schülervertretung und bieten allen Schüler_innen die Möglichkeit, aktiv an der Gestaltung des Schullebens teilzunehmen. Außerdem werden durch die Abstimmungen die Meinungen aller Schüler_innen wahrgenommen.

Am SIP werden alle Oberstufenschüler_innen und die Unterstufen-klassensprecher_innen der 3. und 4. Klassen teilnehmen. Da es sich um eine Schulveranstaltung handelt, besteht Anwesenheitspflicht!

Jede_r Oberstufenschüler_in und jede_r Unterstufenklassensprecher_in hat die Möglichkeit Anträge einzubringen, die Klassensprecher_innen der Unterstufe können natürlich Anträge ihrer Mitschüler_innen einbringen. Für diese Anträge gibt es ein Formular, welches hier zu finden ist:

Formular

Dieses Formular muss ausgefüllt und anschließend an folgende E-Mailadresse gesendet werden: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Beim SIP wird über jeden Antrag debattiert. Am Ende der Debatte kommt es zur Abstimmung über den Antrag. Damit dieser angenommen wird, bedarf es einer einfachen Mehrheit. Wenn ein Antrag angenommen wird, muss sich die Schülervertretung verbindlich für diesen einsetzen.

<<  November 2017  >>