Bildungspartnerschaft Museum Arbeitswelt und BRG Steyr

Wir freuen uns, dass die Bildungspartnerschaft mit dem Museum Arbeitswelt auch heuer wieder zustande gekommen ist.

Schüler und Schülerinnen aller Schulstufen können das MAW als Lernort nutzen, an interessanten Workshops teilnehmen und verschiedene Ausstellungen besuchen. Und nicht zuletzt ist das Museum auch dafür geeignet, sich mit den vielfältigen Ausstellungen für Referate oder vorwissenschaftliche Arbeiten auseinanderzusetzen.

Somit bietet das MAW als außerschulischer Bildungsort besonders viele Möglichkeiten für das BRG, Lernen erlebnis- und handlungsorientiert zu erfahren, und ist daher eine bereichernde Ergänzung zum Unterricht.

Auszug aus dem Kooperationsvertrag:

• Alle Schülerinnen und Schüler der Partnerschule haben im Rahmen der Öffnungszeiten freien Eintritt in das Museum Arbeitswelt. Zudem können die Schülerinnen und Schüler nach dem Lösen der Eintrittskarte an der Kassa des Museum Arbeitswelt auch den Stollen der Erinnerung während der Öffnungszeiten für Einzelbesucher/innen gratis besuchen.
  • Pro Schuljahr können sich sechs Schülerinnen und Schüler des BRG Steyr an das Museum Arbeitswelt wenden, um bei der Erarbeitung ihrer vorwissenschaftlichen Arbeiten unterstützt zu werden. Die einzelnen Themenfelder werden vor Beginn des jeweiligen Schuljahres seitens des Museums festgelegt und bekanntgegeben. Den Schülerinnen und Schülern werden neben den personellen Expertisen auch die museumseigene Bibliothek, das Archiv und die Ausstellungsbereiche zur Verfügung stehen.

Mag. Angela Stockhammer

<<  April 2017  >>