Sonderräume

Aufenthaltsraum für Schüler

Dank dem Engagement von Frau Prof. Kals und der ARGE Bildnerische Erziehung wurde für unsere Schülerinnen und Schüler ein sympathischer Aufenthaltsraum geschaffen, den sie in der unterrichtsfreien Zeit gerne benützen.

BE-Saal

Der BE-Saal ist mit zwei Computerarbeitsplätzen mit Projektionsmöglichkeit für Beamer ausgestattet und bietet Möglichkeiten für Malerei, Druckgrafik, Fotografie, Video, Keramik, Plastik und architektonischen Modellbau. Die Wandgestaltung mit aktuellen Plakaten aus Kunst und Kultur verbreitet eine anregende Arbeitsatmosphäre.

Biologiesaal

Unser Biologiesaal wurde 2002 vollständig renoviert. Die Ausstattung mit einem PC-Arbeitsplatz, Internetzugang, Beamer, Flex-Cam und Mikroskopen ermöglicht zeitgemäße Präsentationstechniken und Arbeitsmethoden. Dadurch sind viele praktische Übungen im Unterricht möglich.

Praktische Übungen:

• gestalten den Unterricht interessant
  • helfen den Stoff leichter zu verstehen
  • wecken naturwissenschaftliches Interesse

Chemiesaal

Im Sommer 2007 wurde unser Chemiesaal erneuert und er ist nun auf dem aktuellsten Stand. Die bisherige Einrichtung fand an der Österreichischen Schule Shkodra in Albanien eine geeignete Verwendung.
Der Chemiesaal ist als Labor eingerichtet. Es gibt 16 Tische, die mit Gas-, Wasser- und Stromanschluss versorgt sind und aufstellbare Schutzwänden besitzen. Pro Tisch können 2 Schüler arbeiten.
Weiters verfügt der Saal über einen Fernseher mit Videogerät, einen Overheadprojektor, einen Filmprojektor, einen Messcomputer und einen Computer mit Internetanschluss.
Praktische Arbeiten werden in der Unterstufe im Rahmen der chemischen Übungen, in der Oberstufe im Regelunterricht, im Wahlpflichtfach und im Olympiadekurs durchgeführt.

Informatikräume

In zwei Informatikräumen stehen insgesamt 48 Computer zur Verfügung. Zusätzlich ist ein individueller, kostenloser Zugang zum Internet für Schülerinnen und Schüler auf derzeit 7 Computern (Schulbibliothek und Pausenbereich) möglich.
Alle unsere Unterrichtsräume sind vernetzt, mit einem Internet-Zugang, einem PC und einem Beamer ausgestattet, sodass die Einbindung der neuen Medien in den Unterricht aller Gegenstände ermöglicht wird.

Kletterwand

Musiksaal

Der renovierte Musiksaal des BRG Steyr bietet mit seinem umfangreichen Instrumentarium (Flügel, Cembalo, Gitarren, kombiniertes Schlagzeug, Percussionsinstrumente, usw.) viele kreative Entfaltungsmöglichkeiten.

Physiksaal

Der Physiksaal ist ein wichtiger Ort zum Erwerb von naturwissenschaftlichem Wissen. In der physikalischen Sammlung stehen die für Versuche notwendigen Geräte bereit.

TCW-Saal

In unserer Schule sind zwei Räume für Technisches Werken eingerichtet. In beiden Werksälen stehen jeweils 20 Arbeitsplätze und einige Sonderarbeitstische zur Verfügung. Eine umfangreiche Ausrüstung - ebenfalls in beiden Räumen - mit verschiedensten Handwerkzeugen für die Papier-, Holz-, Kunststoff- und Metallverarbeitung ermöglicht die Durchführung interessanter Projekte. Ein moderner Brennofen für Keramikarbeiten sowie Maschinen und Geräte ergänzen die Ausstattung. Von 2010 bis 2012 wurden große Teile der Möblierung erneuert. Darüber hinaus wird der Werkzeugbestand ständig erneuert und ergänzt.

TXW-Räumlichkeiten

Der textile Unterricht findet im Gebäude gegenüber der Schule in zwei großzügigen Räumen statt.
Diese bieten ausreichend Platz für Gestaltung in verschiedenen Bereichen: Färben, Batiken, Schmuckdesign, Filzen, Modedesign, Bekleidungstechnik, Stoffveredelungstechniken,…
Weiters wird auch mit außergewöhnlichen Material wie Plexiglas und Latex experimentiert.

<<  August 2018  >>

Copyright © 2018 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.