Europäischer Tag der Sprachen

Auch dieses Jahr gab es am Europäischen Tag der Sprachen am 26. September ein spezielles Programm am BRG Steyr. Engagierte Oberstufenschülerinnen organisierten Sprachenworkshops auf Französisch, Spanisch, Italienisch, Russisch, Latein und in der Gebärdensprache (ASL = American Sign Language) für die Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen. Im Stationenbetrieb mit verschiedenen Spielen und beim Pantomime-Quiz von Schülerinnen und Schülern der dritten Klassen konnten die soeben erlernten Begriffe gleich angewendet werden. Internationale Köstlichkeiten versüßten den abwechslungsreichen Schultag, der mit einer lautstarken und mehrsprachigen Darbietung des Liedes "Twinkle twinkle little star" in den Fremdsprachen und auch mit ASL endete. Am nächsten Tag wurden die besten Sprachenteams aus den ersten und zweiten Klassen mit Eisgutscheinen von Buburuza belohnt. Herzlichen Dank an alle Mitwirkenden, vor allem an das ambitionierte Organisationsteam der 8AB-Klassen: Sabrina Gruber, Clarissa Peyrl, Charlotte Mayr, Christina Koppenberger, Detti Hegedüs und Theo Crazzolara! (Prof. Schörkhuber, Prof. Rohrhofer)

Fotos: Peter Trautwein, Susanne Pötscher, Jordana Schörkhuber, Sabine Rohrhofer; Theo Crazzolara (die letzten 13 Fotos)

Mit freundlicher Unterstützung des Österreichischen Sprachenkompetenzzentrums.

Mitschnitt des gemeinsamen Abschlussliedes + Nachspann: Theo Crazzolara

<<  Dezember 2017  >>