Young Scientist Programm 2016/17

Die Verknüpfung von Theorie und Praxis - das bietet das umfangsreichste Talentförderprogramm Oberösterreichs SchülerInnen der AHS Oberstufe und BHS im technischen und naturwissenschaftlichen Bereich. Jedes Jahr nehmen rund 90 SchülerInnen an JKU Young Scientists teil und absolvieren neben fachspezifischen Workshops an der JKU Linz auch ein Praktikum in einem oberösterreichischen Industriebetrieb oder an der Universtität.

JKU Young Scientists bietet SchülerInnen die Möglichkeit, während des Schuljahres ihren Interessen und Talenten nachzugehen und ihren Forschergeist zu folgenden Fachbereichen zu wecken:

• Informationselektronik
  • Mechatronik
  • Physik
  • Chemie/Kunststofftechnik

Außerdem unterstützt das Programm auch bei der Vorwissenschaftlichen Arbeit.

Nähere Informationen über das Programm gibt es im Bereich Begabtenförderung unter Aktuelle Projekte und Wettbewerbe auf unserer Homepage, derzeit steht allerdings erst das Programm für Informatik fest, das weitere folgt in den nächsten Tagen! Die Anmeldung dafür ist bereits ab 1.10.2016 möglich, Anmeldeschluss ist der 13.11.2016!

<<  April 2017  >>

1920212223