Projektwoche Angewandte Mathematik: Anmeldung ab sofort möglich

Die Projektwoche für Angewandte Mathematik findet dieses Jahr von 12. Februar bis 16. Februar 2017 in Kefermarkt im Schloss Weinberg statt. Alle interessierten Schülerinnen und Schüler der Oberstufe können sich dafür anmelden, die Plätze sind jedoch begrenzt.

Folgende Projekte stehen dieses Jahr zur Auswahl:

Projekt 1: Numerische Mathematik Die Mathematik hinter Suchmaschinen DI Dr. Clemens Hofreither
Projekt 2: Graphentheorie Mathematik im Einsatz – Logistik von Rettungskräften DI Dr. Georg Grasegger
Projekt 3: Differentialgleichungen Federpendel und Planetenbahnen DI Simon Hubmer
Projekt 4: Algebra Continued fractions Dr. Gleb Pogudin
Projekt 5: Wahrscheinlichkeitstheorie Der Zufall in der Biochemie DI Harald Hinterleitner
Projekt 6: Geometrie Simulation von Strömungen DI Nora Engleitner

Mehr Informationen dazu sind im Folder zu finden.

Die Anmeldung erfolgt dieses Jahr erstmalig über eine e-Anmeldung. Dazu muss man sich hier registrieren.

Bei Fragen einfach bei Prof. Hinterplattner melden!

Foto: Projektwoche Angewandte Mathematik 2016 mit Theo Crazzolara und Michael Schardax (beide jetzt 8B)

Bericht vom Vorjahr

<<  Juni 2017  >>