Wienausflug der 5B

Der Wienausflug, am 05. 04. 2016, führte die 5.B im Fach Deutsch unter der Leitung von Frau Prof. Oberlehner einerseits in die Räumlichkeiten des Prunksaals der Nationalbibliothek, wo die Schülerinnen und Schüler während einer Führung historische Fakten sowohl zur Entstehung und Architektur des Hauses als auch zum Buchbestand und zur laufenden Ausstellung rund um Kaiser Franz Joseph I. erhielten. Andererseits führte der zweite Programmpunkt ins ORF-Zentrum am Küniglberg. Dort wurde einerseits durch diverse Studios, wie die ZIB-Räumlichkeiten, andererseits durch die Bluebox geführt, wo die Schülerinnen und Schüler hautnah erleben durften, welche technischen Möglichkeiten eine solche bietet. Höhepunkt des Ausflugs war der Theaterbesuch im Theater der Jugend. Aufgeführt wurde das Theaterstück „Tschick“, das wir zuvor im Deutschunterricht gelesen hatten.

Mag. Carmen Oberlehner

<<  August 2017  >>