Berufsorientierung in den 3. Klassen

Bereits im Halbjahr der 4. Klasse steht eine große Entscheidung für die Schülerinnen und Schüler an: Welche Schule will ich nächstes Jahr besuchen?
Um die Schülerinnen und Schüler bestmöglich darauf vorzubereiten,  startet die Berufsorientierung in unserer Schule bereits in der 3. Klasse.
In allen Unterrichtsfächern werden Themen dazu behandelt und Betriebe, Ausbildungsstätten und Informationsveranstaltungen besucht.

Im Zuge dieser Berufsorientierung war die 3B am 30.3. einen ganzen Tag im Berufsinformationszentrum des AMS Steyr. Die Schülerinnen und Schüler erhielten wichtige Informationen zu den verschiedenen Berufen, über die richtige Berufswahl und die verschiedenen Aisbildungsmöglichkeiten. Jeder konnte einen Interessenstest durchführen und erfuhr welche Möglichkeiten für die jeweiligen Interessen gegeben sind.

<<  April 2017  >>

1920212223