UNSER AUFTRAG

Als AHS bieten wir den kürzest möglichen Bildungsweg (4 + 4 Jahre) zur Erlangung der Universitätsreife.
Durch unser breit gestreutes Fächerangebot ermöglichen wir unseren Absolventinnen und Absolventen den Zugang zu allen Studien und Studienrichtungen.

UNSER ZIEL

Wir verbinden verschiedene Wissensgebiete und fördern kreative, analytische und praktische Fähigkeiten.
In der Kombination dieser unterschiedlichen Elemente sehen wir den geeigneten Weg zur Entwicklung einer ganzheitlichen Persönlichkeit im Sinne einer zeitgemäßen Allgemeinbildung.

UNSERE ARBEIT

WISSENSCHAFT UND KREATIVITÄT

Wir vermitteln eine fundierte Allgemeinbildung als Basis für vertiefte Fachkompetenz in den Natur- und Geisteswissenschaften, Sprachen und musischen Fächern.
Wir sind neuen Entwicklungen gegenüber aufgeschlossen.
Wir schaffen ein Umfeld, in dem es möglich ist Denkmuster zu hinterfragen, Grenzen und Routinen zu überwinden, um Probleme zu lösen.

LEHREN UND LERNEN

Wir fördern unterschiedliche Begabungen und ergänzen den Unterricht durch Projekte und Workshops.
Wir bieten Kurse für besonders Begabte und unterstützen bei Lernschwierigkeiten.
In unterschiedlichen Unterrichtsformen erlernen unsere Schülerinnen und Schüler verschiedene Arbeits- und Präsentationstechniken.
Wir legen Wert auf eine transparente und gerechte Leistungsbeurteilung.

INDIVIDUALITÄT UND GEMEINSCHAFT

Gegenseitige Wertschätzung und die Entwicklung des Einzelnen sind uns ein Anliegen.
Wir fördern das Bewusstsein, dass jeder für das Gelingen von Gemeinschaft Verantwortung trägt.
Wichtig ist uns eine offene und kooperative Gesprächskultur zwischen allen Schulpartnern.

<<  August 2017  >>