Schüler_innenseminar "Quantenteleportation" und freie Plätze bei der Sommerakademie!

Schüler_innenseminar: "Quantenteleportation"

An der internationalen Akademie Traunkirchen wird ein Spezialthema der Quantenphysik behandelt: Die Teleportation - oft auch als „Beamen“ bezeichnet.

Folgende Themen werden dabei diskutiert:

• Was ist Licht überhaupt?
  • Was bedeutet eine Messung im Experiment?
  • Wie groß dürfen Teilchen sein um sie zu verschränken?
  • Wie weit können sich diese voneinander entfernen und trotzdem verschränkt bleiben?
  • Was meinte Einstein mit der „spukhaften Fernwirkung“?
  • Wie viel „Beamen“ aus dem TV steckt in der Teleportation der Quantenphysik?

Zielgruppe: Interessierte Schüler_innen ab der 8. Schulstufe. Vorwissen zur Quantenphysik ist für das Verständnis in diesem Workshop von Vorteil.

Termin: Dienstag nach Ostern, 29. März 2016 von 10 – 16 Uhr

Ort: Traunkirchen/Traunsee

Die Teilnahme ist kostenlos. Bitte bei der Anmeldung Alter und Schule angeben. Im Feld "Bemerkungen" 2-3 Sätze schreiben, warum du die Veranstaltung besuchen möchtest, was dich an dem Thema interessiert, ob/wie du dich bereits damit beschäftigt hast, etc.
Anmeldungen inkl. Motivation unter www.akademietraunkirchen.com
Bei Fragen stehen auch die ECHA-Lehrerinnen jederzeit zur Verfügung.

Freie Plätze bei der Sommerakademie

Die Anmeldungen für die Sommerakademien laufen noch bis 20. März. Für die Akademie der 5.-7. Schulstufe von 11.-15. Juli gibt es noch Plätze für folgende Kurse: Kreatives Schreiben, Musikexpress, Schach und Schwedisch. Für die Akademie für die 7.-10. Schulstufe (3.-7. September) gibt es – außer für Fotografie – noch für alle Kurse Plätze.

Weitere Informationen zur Anmeldung gibt es hier.

<<  Juli 2017  >>