Backe, backe Kuchen - Projekt der 6C und 7B

Backe, backe Kuchen
Ein Projekt von Schülerinnen und Schülern der 6C und 7B im Advent 2010

Die Schülerinnen und Schüler der 6C wollten heuer im Advent nicht nur Kekse naschen, sondern sich selbst im Kuchen Backen versuchen.
Die Ergebnisse ließen sich nicht nur sehen, sondern im Rahmen einer sozialen Aktion des Religionsunterrichts auch verkaufen.
Selbst gemachte Sahneschnitten, Muffins, Apfelschlangel und Guglhupf wurden zweimal in der Woche in den großen Pausen zur großen Freude von SchülerInnen und LehrerInnen verkauft.

Mit dem Erlös von 520 € wird durch die Vermittlung von Sarah Pallauf (mat. 2007) Waisenkindern in Litauen eine besondere Weihnachtsfreude gemacht.

Ebenfalls einen Teil dazu beigetragen haben Schülerinnen der 7B, die am Abend der offenen Tür und am Elternsprechtag
mit belegten Broten und selbst gemachten Mehlspeisen für das leibliche Wohl der Besucher bzw. Eltern sorgten.

Am 21. Dezember besuchte Sarah Pallauf ihre ehemalige Schule, um den Schülerinnen und Schülern von ihrem
freiwilligen sozialen Jahr in Litauen zu erzählen. Dabei nahm sie auch mit Freude das gesammelte Geld entgegen
und erklärte detailliert, wofür es verwendet wird.

Die Schülerinnen und Schüler haben in dieser Aktion gesehen, dass sie mit ihrem Engagement in der Gemeinschaft
einen großen Beitrag zum Wohle armer Kinder geleistet haben, was gerade in der Zeit um Weihnachten
eine besonders wertvolle Erfahrung ist.

Prof. Martin Stöckler
Dezember 2010