Sportklasse

Das BRG Steyr erweitert sein Angebot im Bereich Bewegung und Sport und rückt neben dem Schwerpunkt Fußball mit der Einführung einer Sportklasse für Mädchen und Burschen auch andere Spiel- bzw. Ballsportarten in den Mittelpunkt.

Die drei zusätzlichen Einheiten Bewegung und Sport in der Unterstufe werden dabei fast ausschließlich zum Erwerb und zur Anwendung von Spiel- bzw. Ballsportarten genutzt. Zudem beschäftigen sich die Schülerinnen und Schüler mit unterschiedlichsten Themen aus der Welt des Sports.

Neben dem regulären Unterrichtsfach Bewegung und Sport können weitere Einheiten Fußball bzw. Basketball im Rahmen einer Unverbindlichen Übung freiwillig gewählt werden.

Kooperation mit dem LAZ:

Das BRG Steyr Michaelerplatz ist zudem Partnerschule des LAZ Steyr, der Fördereinrichtung des Österreichischen Fußballbundes (ÖFB) für talentierte Nachwuchsfußballer/innen im U-11 bis U-14 Jahrgang. Jene Schülerinnen und Schüler, die im LAZ aufgenommen wurden, besuchen dabei die Sportklasse. Der Stundenplan dieser Klasse wird so abgestimmt, dass für die Schüler/innen die Möglichkeit besteht, an allen LAZ-Trainingseinheiten teilzunehmen.

In der 3. und 4. Klasse werden die LAZ -Kaderspieler/innen vom regulären Unterricht in Bewegung und Sport (Dienstag, 1.+2. Einheit) freigestellt, um am LAZ-Vormittagstraining teilnehmen zu können.

Bei Fragen oder Unklarheiten steht Ihnen Mag. Jürgen Rogl, BSc., als Ansprechperson gern zur Sprechstundenzeit oder telefonisch (07252/72255-14) zur Verfügung.

Anmeldung:

Melden Sie Ihr Kind während der regulären Anmeldezeiten für die ersten Klassen im Sekretariat an und geben Sie dabei an, dass Ihre Tochter / Ihr Sohn die Sportklasse besuchen möchte.

Sollten sich zu wenige Schülerinnen und Schüler anmelden, wird diese Klasse im Unterrichtsfach Bewegung und Sport als gemischte Normalklasse, einerseits ohne spezifischen Sportschwerpunkt (ab der 3.Klasse drei Einheiten Bewegung und Sport) andererseits als Sportklasse mit spezifischem Schwerpunkt geführt.

Bei über 25 Anmeldungen entscheidet ein sportmotorischer Test über die Aufnahme.

Voraussetzungen:

Neben der AHS Reife sollte Ihre Tochter / Ihr Sohn ein gutes sportliches Eigenkönnen und die entsprechende körperliche Voraussetzung mitbringen.

<<  November 2017  >>