Tagesbetreuung

Leitung: Prof. Mag. Verena Popp-Hilger
E

Allgemeines:

• An jedem Nachmittag sind je nach Anzahl der anwesenden Kinder zwischen zwei und vier Lehrpersonen anwesend, die die SchülerInnen betreuen.
  • Die Tagesbetreuung kann von Montag bis Donnerstag besucht werden. Die Anmeldung ist auch für einzelne Tage möglich.
  • Die Betreuung beginnt jeweils um 13.20 Uhr nach der 6. Einheit und endet spätestens um 16.45 Uhr. Das Betreuungsende ist ganz flexibel, muss aber zu Beginn des Schuljahres festgelegt werden. Eine frühere Entlassung ist jederzeit mit Bestätigung der Eltern möglich.

Kosten:

• Die Teilnahme an der Tagesbetreuung ist kostenpflichtig. Die Höhe des zu leistenden monatlichen Beitrages richtet sich nach der Anzahl der in Anspruch genommenen Tage
    • 4 Tage:      € 70,40
    • 3 Tage:      € 52,80
    • 2 Tage:      € 35,20
    • 1 Tag:        € 26,40
  • Der Betreuungsbeitrag für die TABE wird über einen Abbuchungsauftrag vom Landesschulrat für OÖ eingehoben und ist monatlich zu entrichten.
  • Der Essensbeitrag von € 5 ist nicht in diesem Betreuungsbetrag inkludiert. Für die Bezahlung des Mittagessens kaufen die Kinder in der Tabe 10er-Blöcke um 50€ und lassen diese bei jeder Mahlzeit abstempeln. Die Kinder sind selbst dafür verantwortlich rechtzeitig 10-er Blöcke nachzukaufen.
  • Mit Rücksicht auf die finanzielle Leistungsfähigkeit kann über die Schule beim Landesschulrat um eine Ermäßigung angesucht werden. Formulare dafür sind bei Frau Popp-Hilger erhältlich.

Unser Tagesablauf:

• 13:20-13:30 Ankommen
  • 13:30-14:00 gemeinsames Essen
  • 14:00-14:30 Lernzeit (bei Bedarf auch länger)
  • 14:30 -16:45 Freizeit

Nachdem die Kinder beim TABE-Raum angekommen sind, gehen wir gemeinsam ins Schulbuffet, um dort zu essen. Die Kinder wählen ihr Menü im Vorhinein selbst aus, indem sie sich im Schulbuffet in eine Liste eintragen. Das Schulbuffet bietet täglich Suppe oder Salat, mindestens ein vegetarisches Hauptgericht und ein Hauptgericht mit Fleisch an. Zu trinken stehen den Kindern Wasser und Saft zur Verfügung.

Den Menüplan können Sie sich unter https://schulbuffet.eatbu.com/ auch online ansehen.

Nach dem Essen nutzen die Kinder die Zeit, um ihre Hausübungen zu erledigen und sich auf den Unterricht vorzubereiten. In der anschließenden Freizeit wird in den TABE-Räumen gespielt, im Gymnastiksaal getobt, das schöne Wetter draußen genutzt oder in der Bibliothek gelesen.

Entschuldigungen:

• Wenn Ihr Kind an einem Tag nicht in die Tagesbetreuung kommt, bitten wir Sie, es per SMS an das Tabe-Handy zu entschuldigen. (Tabe-Handy: 0681/84 05 31 17)
  • Wenn Ihr Kind ein Mittagessen vorbestellt hat und dieses nicht einnehmen wird, bitten wir Sie, es bis 8:30 bei Frau Cornelia Mair, der Betreiberin des Schulbuffets, per SMS, WhatsApp oder Mail abzubestellen. Nicht abbestellte Mittagessen müssen wir leider verrechnen. (Frau Mair: 0676/44 13 370, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. )
  • Sollte es eine Ausnahme geben und Ihr Kind früher entlassen werden, bitten wir Sie, und diese Information per SMS auf das Tabe-Handy zu schicken. (Tabe-Handy: 0681/ 84 05 31 17)

Sollten Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich gerne an das Tabe-Team! ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. )

<<  September 2020  >>

151920
Gütesiegel

BRG Steyr, Michaelerplatz 6, 4400 Steyr, 07252/72255, schule@brgsteyr.at, Copyright © 2020 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.