Tagesbetreuung

Leitung: Prof. Mag. Verena Popp-Hilger
E

Allgemeines:

• An jedem Nachmittag sind je nach Anzahl der anwesenden Kinder zwischen zwei und vier Lehrpersonen anwesend, die die SchülerInnen betreuen.
  • Die Tagesbetreuung kann von Montag bis Donnerstag besucht werden. Die Anmeldung ist auch für einzelne Tage möglich.
  • Die Betreuung beginnt jeweils um 13.20 Uhr nach der 6. Einheit und endet spätestens um 16.45 Uhr. Das Betreuungsende ist ganz flexibel, muss aber zu Beginn des Schuljahres festgelegt werden. Eine frühere Entlassung ist jederzeit mit Bestätigung der Eltern möglich.

Kosten:

• Die Teilnahme an der Tagesbetreuung ist kostenpflichtig. Die Höhe des zu leistenden monatlichen Beitrages richtet sich nach der Anzahl der in Anspruch genommenen Tage
    • 4 Tage:      € 70,40
    • 3 Tage:      € 52,80
    • 2 Tage:      € 35,20
    • 1 Tag:        € 26,40
  • Der Essensbeitrag von € 4,50 ist nicht in diesem Grundbetrag inkludiert. Der Essensbeitrag wird alle zwei Wochen im Nachhinein abgerechnet. Die Eltern erhalten eine Mail mit dem zu zahlenden Betrag und die KInder bezahlen bar beim Schulbuffet.
  • Der Betreuungsbeitrag für die TABE wird über einen Abbuchungsauftrag vom Landesschulrat für OÖ eingehoben und ist monatlich zu entrichten.
  • Mit Rücksicht auf die finanzielle Leistungsfähigkeit kann über die Schule beim Landesschulrat um eine Ermäßigung angesucht werden.

Unser Tagesablauf:

• 13:20-13:30 Ankommen
  • 13:30-14:00 gemeinsames Essen
  • 14:00-14:30 Lernzeit (bei Bedarf auch länger)
  • 14:30 -16:45 Freizeit

Nachdem die Kinder beim TABE-Raum angekommen sind, gehen wir gemeinsam ins Schulbuffet, um dort zu essen. Die Kinder wählen ihr Menü im Vorhinein selbst aus, indem sie sich in eine Liste eintragen. Das Schulbuffet bietet täglich Suppe oder Salat, mindestens ein vegetarisches Hauptgericht und ein Hauptgericht mit Fleisch an. Zu trinken stehen den Kindern Wasser und Saft zur Verfügung. Zusätzlich gibt es für die SchülerInnen am späteren Nachmittag auch Obst und Gemüse als kleine Jause.

Nach dem Essen nutzen die Kinder die Zeit, um ihre Hausübungen zu erledigen und sich auf den Unterricht vorzubereiten. In der anschließenden Freizeit wird in den TABE-Räumen gespielt, im Gymnastiksaal getobt, das schöne Wetter draußen genutzt oder in der Bibliothek gelesen.

Das TABE-Team besteht heuer aus folgenden Lehrenden: Gföllner Anna, Mag., Hainzl Herwig, Mag., Hegedüs Dorina, Mag., Neubauer Ines, Mag., Popp-Hilger Verena, Mag.Wastlbauer Eva, Mag., Zehetgruber Michaela, Mag.

<<  Februar 2019  >>
Gütesiegel

BRG Steyr, Michaelerplatz 6, 4400 Steyr, 07252/72255, schule@brgsteyr.at, Copyright © 2018 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.