Bildungsangebot

Realgymnasium (Normalform)

• Zugunsten einer Betonung der mathematischen, naturwissenschaftlichen und praktischen Fächer (Mathematik, Geometrisches Zeichnen, Biologie, Werkerziehung) gibt es im Realgymnasium in der Unterstufe keine zweite Fremdsprache ab der 3. Klasse.
  • In der 5. Klasse kommt eine zweite Fremdsprache (wahlweise Latein oder Französisch) dazu.
  • Zusätzlich wird in der 7. und 8. Klasse zwischen dem Unterricht aus Darstellender Geometrie oder einer vertieften naturwissenschaftlichen Ausbildung (Biologie, Chemie, Physik) gewählt.

Musikklasse (Unterstufe)

Sportklasse (Unterstufe)

Neue Oberstufe (NOST)

• Das BRG Steyr hat im Schuljahr 2017/18 in den 6. Klassen mit der Umsetzung der neuen Oberstufe begonnen. Die Kennzeichen und Merkmale der NOST finden Sie hier.

Neue Medien, Informatik und Internet

• In zwei Informatikräumen stehen insgesamt 48 Computer zur Verfügung. Zusätzlich ist ein individueller, kostenloser Zugang zum Internet für Schülerinnen und Schüler auf derzeit 7 Computern (Schulbibliothek und Pausenbereich) möglich.
  • Alle unsere Unterrichtsräume sind vernetzt, mit einem Internet-Zugang, einem PC und einem Beamer ausgestattet, sodass die Einbindung der neuen Medien in den Unterricht aller Gegenstände ermöglicht wird.

Sportliche und musische Förderung

• Besonders begabte und interessierte Schülerinnen und Schüler werden im Sportunterricht und im Rahmen von Unverbindlichen Übungen gefördert. Es gibt Unverbindliche Übungen für
    • Schach
    • Fußball ("Schülerliga")
    • Klettern an der schuleigenen Kletterwand
    • Gauklerische Bewegungsformen
    • Chor, Instrumentalmusik
    • Denksport Mathematik
    • Erste-Hilfe-Kurs

Berufs- und Bildungsberatung

• Am BRG Steyr gibt es eine umfassende Berufs- und Bildungsberatung. Das Projekt "18plus" bietet eine vertiefte Studienberatung für die 7. und 8. Klassen.

<<  Oktober 2018  >>

Copyright © 2018 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.