Informationen zur Sportklasse

Das BRG Steyr / Michaelerplatz möchte sein Angebot im Bereich "Bewegung und Sport" weiterentwickeln und neben dem Schwerpunkt Fußball mit der Einführung einer Sportklasse für Mädchen und Burschen auch andere Spiel- bzw. Ballsportarten in den Mittelpunkt rücken.

Die drei zusätzlichen Einheiten Bewegung und Sport in der Unterstufe werden dabei fast ausschließlich zum Erwerb und zur Anwendung von Spiel- bzw. Ballsportarten genutzt und behandeln unterschiedlichste Themen aus der Welt des Sports.

Außerdem können zum regulären Bewegung- und Sportunterricht weitere Einheiten "Fußball" bzw. "Basketball" im Rahmen von Unverbindlichen Übungen freiwillig gewählt werden.

Anmeldung:

Melden Sie ihr Kind während der regulären Anmeldezeiten für die ersten Klassen im Sekretariat an und geben Sie dabei an, dass Ihre Tochter / Ihr Sohn die Sportklasse besuchen möchte.

Voraussetzungen:

Neben der AHS Reife sollte Ihre Tochter / Ihr Sohn ein gutes sportliches Eigenkönnen und die entsprechende körperliche Voraussetzung mitbringen.

Sollten sich zu wenige SchülerInnen anmelden, wird diese Klasse im Unterrichtsfach Bewegung und Sport als gemischte Normalklasse, einerseits ohne spezifischen Sportschwerpunkt (ab der 3. Klasse drei Einheiten Bewegung und Sport) andererseits als Sportklasse mit spezifischem Schwerpunkt geführt.

Bei über 25 Anmeldungen entscheidet ein sportmotorischer Test über die Aufnahme.

Kooperation BRG Steyr / LAZ Steyr

Das BRG Steyr / Michaelerplatz ist zudem Partnerschule des LAZ Steyr, der Fördereinrichtung des Österreichischen Fußballbundes (ÖFB) für talentierte NachwuchsfußballerInnen im U-11 bis U-14 Jahrgang.

Jene SchülerInnen, die im LAZ aufgenommen wurden, besuchen dabei die Sportklasse. Der Stundenplan dieser Klasse wird so abgestimmt, dass für die SchülerInnen die Möglichkeit besteht an allen LAZ-Trainingseinheiten teilnehmen zu können.

In der 3. und 4. Klasse werden die LAZ-KaderspielerInnen vom regulären Bewegung und Sport-Unterricht (Di. 1.+2. Einheit) freigestellt, um am LAZ-Vormittagstraining teilnehmen zu können.

Bei etwaigen Fragen oder Unklarheiten steht Ihnen Mag. Jürgen Rogl, BSc. gerne auch persönlich zur Sprechstundenzeit (Mo. 6. Einheit) oder telefonisch (07252/72255-14) zur Verfügung.

<<  August 2017  >>