Begabtenförderung am BRG Steyr

Die Förderung von (hoch) begabten und besonders interessierten Schülerinnen und Schülern ist uns am BRG Steyr ein großes Anliegen. Deswegen schaffen wir Entwicklungsbedingungen an der Schule, die es ihnen ermöglichen, ihre Begabungspotenziale auszuleben und weiterzuentwickeln.

Wir bieten zum einen schulinterne Talentförderkurse an und zum anderen informieren wir laufend auf der Schulhomepage und auf der Pinnwand im 2. Stock über aktuelle und Schulstufen abhängige Förderangebote der Stiftung talente und Talenteakademie Schloss Traunsee (Pull-out-Kurse), die Sommerakademie, Wettbewerbe, Olympiaden sowie über mögliche Kooperationen mit Universitäten und Fachhochschulen.

In diesem Schuljahr finden die Talentförderkurse "Rätselhafte Mathematik" und "Handy-Apps-Programmierung" statt. Weitere Kurse befinden sich in Planung.

Bei Fragen stehen unsere ECHA-Lehrerinnen Mag. Sara Hinterplattner B.Sc. (links am Foto) und MMag. Sabine Rohrhofer (rechts am Foto) jederzeit zur Verfügung.

<<  Oktober 2017  >>