Philolympics - Philosophieolympiade

Im 10. Jahr der „Philolympics“ haben heuer erstmals Schüler unserer 7. und 8. Klassen an der Philosophieolympiade teilgenommen.

David Breurather, Jonas Prein, Thomas Pum und Christoph Stinglmeier haben sich mit einem der vier vorgegebenen Themen auseinandergesetzt und ihre Argumente in wohlgesetzte Formulierungen gefasst. Zwei Texte wurden von den Philosophielehrerinnen ausgewählt und nahmen am oberösterreichischen Bewerb teil.

Am 9.2.2015 fand die Jurysitzung in Linz statt, bei der die Sieger des Landesbewerbes ermittelt wurden.

Unsere Teilnehmer haben sich gut gehalten, gewonnen haben Teilnehmer_innen aus Schlierbach, Kirchdorf und dem BG Steyr Werndlpark.

Wir gratulieren den Landessieger_innen und danken unseren vier Jungphilosophen herzlich für ihr Engagement und ihre Bereitschaft, sich zur Philosophie verführen zu lassen!

<<  April 2017  >>

1920212223