Anmeldung

Die Anmeldungen für das nächste Schuljahr werden im Februar und März im Sekretariat (2. Stock) entgegengenommen.

Montag, 24. Februar 2020 - Freitag, 28. Februar 2020
8.30 - 12 Uhr, Montag und Dienstag zusätzlich 14 - 16 Uhr

Montag, 2. März 2020 - Freitag, 6. März 2020
8.30 - 12 Uhr

Zur Anmeldung sind folgende Dokumente und Formulare mitzubringen:

• Geburtsurkunde des Kindes
  • das letzte Jahreszeugnis im Original (Jahreszeugnis 2018/19)
  • die aktuelle Schulnachricht (Semesterzeugnis) im Original (Semesterzeugnis 2019/20)
  • Ausdruck der Anmeldeformulare

Anmeldeformulare:

für eine 1. Klasse:

Es besteht die Möglichkeit sich online oder durch händisches Ausfüllen von Formularen anzumelden:

• Online-Anmeldung: Bitte das Online-Formular ausfüllen und den Ausdruck der PDF-Datei mit den Dokumenten im Sekretariat im Anmeldezeitraum vorbeibringen.
Eine Hilfestellung bietet dazu die Anleitung.

Die Formulare im Word-Format auszudrucken und bereits ausgefüllt mitnehmen. Sie können aber auch bei der Anmeldung in der Schule ausgefüllt werden.

für eine 5. Klasse: Formular für die Aufnahme in das Schuljahr 2020/21 öffnen

für eine andere Klasse: Formular für die Aufnahme in das Schuljahr 2020/21 öffnen

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Reihenfolge der Anmeldung kein Aufnahmekriterium darstellt. Eine Voranmeldung ist am BRG Steyr nicht vorgesehen.

Aufnahmekriterien:

• Eignung, Wohnortnähe und Besuch der Schule durch Geschwister
  • 1. Klasse der allgemein bildenden höheren Schule (AHS):§ 40 (1) SchOG: erfolgreicher Abschluss der 4. Klasse der VS, Beurteilung in "Deutsch, Lesen" sowie "Mathematik" mit "Sehr gut" oder "Gut", (eine ausnahmsweise Eignungsfeststellung bei „Befriedigend“ durch die Schulkonferenz der Volksschulen in der vorletzten Unterrichtswoche)
  • 5. Klasse der allgemein bildenden höheren Schule (AHS): erfolgreicher Abschluss der 4. Klasse der NMS und HS

Wichtige Informationen zum Aufnahmeverfahren:
Die Anmeldung ist nur an einer Schule möglich (weitere Schulen, die in Betracht gezogen werden, sollen bekannt gegeben werden). Die Wunschschule bestätigt die Anmeldung auf dem Original der Schulnachricht mit ihrem Schulstempel und dem Anmeldedatum.

<<  Dezember 2019  >>

1617181920

Gütesiegel

BRG Steyr, Michaelerplatz 6, 4400 Steyr, 07252/72255, schule@brgsteyr.at, Copyright © 2020 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.