Anmeldung

Die Anmeldungen für das nächste Schuljahr werden im Februar und März im Sekretariat (2. Stock) von Frau Susanna Mayr zu den folgenden Terminen entgegengenommen:

Montag, 27. Februar bis Freitag 3. März 2017, täglich 8:30 – 12:00 Uhr, Montag und Dienstag zusätzlich 14-16 Uhr

Montag, 6. März bis Freitag, 10. März 2017, täglich 8:30 – 12:00 Uhr

Zur Anmeldung sind folgende Dokumente und Formulare mitzubringen:

• Geburtsurkunde des Kindes
  • Jahreszeugnis der 3. Klasse
  • Original der Schulnachricht (Semesterzeugnis) der 4. Klasse
  • Anmeldeformulare: Es besteht die Möglichkeit, die Formulare im Word-Format auszudrucken und bereits ausgefüllt mitzunehmen. Die Anmeldeformulare können aber auch bei der Anmeldung in der Schule ausgefüllt werden.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Reihenfolge der Anmeldung kein Aufnahmekriterium darstellt. Eine Voranmeldung ist am BRG Steyr nicht vorgesehen.

Aufnahmekriterien:

• Eignung, Wohnortnähe und Besuch der Schule durch Geschwister
  • 1. Klasse der allgemein bildenden höheren Schule (AHS):§ 40 (1) SchOG: erfolgreicher Abschluss der 4. Klasse der VS, Beurteilung in "Deutsch, Lesen" sowie "Mathematik" mit "Sehr gut" oder "Gut", (eine ausnahmsweise Eignungsfeststellung bei „Befriedigend“ durch die Schulkonferenz der Volksschulen in der vorletzten Unterrichtswoche)
  • 5. Klasse der allgemein bildenden höheren Schule (AHS): erfolgreicher Abschluss der 4. Klasse der NMS und HS

Wichtige Informationen zum Aufnahmeverfahren:
Die Anmeldung ist nur an einer Schule möglich (weitere Schulen, die in Betracht gezogen werden, sollen bekannt gegeben werden). Die Wunschschule bestätigt die Anmeldung auf dem Original der Schulnachricht mit ihrem Schulstempel und dem Anmeldedatum.

<<  Juli 2017  >>