Schüler/innen an die Unis

Die Teilnahme am Programm „Schüler/innen an die Hochschulen“ bietet Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, bereits während der Schulzeit Lehrveranstaltungen an österreichischen Hochschulen zu besuchen und Prüfungen zu absolvieren. Diese werden nach der Matura für ein späteres Studium angerechnet.

Für Schülerinnen und Schüler unserer Schule bietet sich besonders die Fachhochschule Steyr an, da sich diese nur 5 Gehminuten von unserer Schule entfernt befindet. An der FH Steyr werden Studienrichtungen im Bereich Management angeboten.

In Linz befindet sich die Johannes Kepler Universität, an der Studienrichtungen in den Bereichen Medizin, Geistes- und Kulturwissenschaft, Rechtswissenschaft, Sozial- und Wirtschaftswissenschaft und Technisch-Naturwissenschaft (Chemie, Informatik, Mathematik, Physik,..) angeboten werden.

Unweit von Linz befindet sich die Fachhochschule Hagenberg, an der Studienrichtungen im Bereich der Informatik, Kommunikation und Medien angeboten werden.

Eine Anmeldung ist jederzeit möglich. Mehr Informationen dazu gibt es hier.

Bei Fragen wende dich an unsere ECHA-Lehrerinnen!

<<  April 2019  >>
Gütesiegel

BRG Steyr, Michaelerplatz 6, 4400 Steyr, 07252/72255, schule@brgsteyr.at, Copyright © 2020 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.