Talentförderkurs "Rätselhafte Mathematik"

Wie kann man eine Nachricht geheim halten? Wie knackt man einen Code? Wie erstellt man mathematische Rätsel? Wer ist schneller beim Rechnen und Lösen mathematischer Aufgaben?

Dieser und vieler anderen spannenden Fragen gingen im April begabte und interessierte Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Klassen auf den Grund. Dabei wurde viel gerätselt, das Schulhaus wurde vom Keller bis in den 4. Stock erkundet, am Computer stellten wir uns gegenseitig kniffligen Aufgaben und entschlüsselten gemeinsam viele Geheimcodes.

Wer nun Lust bekommen hat, sein mathematisches Wissen selbst zu überprüfen, kann eines der Spiele, die von den Schülerinnen und Schülern erstellt wurden, ausprobieren:

Begabtenförderung ist uns am BRG Steyr ein großes Anliegen. Mehr Informationen dazu wie z.B. aktuelle Projekte und Wettbewerbe findet man hier. Jedes Jahr werden von unseren ECHA-Lehrerinnen Talentförderkurse für unterschiedliche Interessen und Altersklassen angeboten.

<<  Dezember 2018  >>
171819202223

Gütesiegel

BRG Steyr, Michaelerplatz 6, 4400 Steyr, 07252/72255, schule@brgsteyr.at, Copyright © 2018 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.