Wieder ECHA-Lehrerinnen am BRG!

Rund 3% aller Schülerinnen und Schüler sind besonders begabt. Im Idealfall gelingt es diesen, ihre Begabungen in gute Schulnoten umzusetzen.

Oft ist das aber leider eine falsche Annahme. Begabte Kinder benötigen, wie andere Kinder auch, günstige Entwicklungsbedingungen, um ihr Begabungspotential in Leistungen umsetzen zu können.

Deswegen ist uns am BRG Steyr die Förderung von Begabungen und Talenten ein großes Anliegen. Für diese Förderung sind u.a. sogenannte "ECHA-LehrerInnen" zuständig. ECHA ("European Council for High Ability") ist ein international tätiger Verein für Begabungsförderung und Begabungsforschung, der spezielle Lehrgänge für Lehrerinnen und Lehrer bietet um diese zu Experten im Umgang mit begabten und besonders interessierten Schülerinnen und Schülern auszubilden.

Im BRG Steyr gibt es seit diesem Schuljahr wieder zwei ECHA-Lehrerinnen: Sara Hinterplattner und Sabine Rohrhofer. Die beiden ergänzen sich mit ihren Fächerkombinationen perfekt um ein möglichst breit gefächertes Angebot für die Schülerinnen und Schüler anzubieten. Prof. Hinterplattner ist Ansprechpartner für alle mathematisch und technisch Interessierten, Prof. Rohrhofer bietet die sprachliche Förderung an unserer Schule an.

Nach den Osterferien startet ein Talentkurs für mathematisch interessierte Schülerinnen und Schülern der 1. und 2. Klasse. Näheres dazu folgt in den nächsten Tagen.

Mehr Informationen gibt es immer auf der Homepage unter dem Punkt Schule - Begabtenförderung oder auf der Pinnwand im 2. Stock in der Schule.

<<  Dezember 2017  >>
181920212324