7A belegt 3. Platz beim "Life Radio macht Schule Award"

Life Radio verleiht zum zweiten Mal Awards an Schüler Energiegewinnung in 10 Jahren … aus Windkraft, Kläranlagen, Algen oder doch aus dem Weltall! Mit diesem Thema befassten sich die Schülerinnen und Schüler das HAK1 Wels beim Life Radio macht Schule Workshop im März 2013. Mit dem daraus entstandenen Beitrag holten sie sich am 24. Juni den zweiten "Life Radio macht Schule Award".

Die Schülerinnen und Schüler der 7a des BRG Steyr mit den Projektpartnern Paola Mich-Herrnbauer (IV), Direktor Gerald Gutmayer (Sparkasse OÖ), Landesrätin Doris Humer, Karin Eckerstorfer (Landesschulrat für OÖ), Life Radio Geschäftsführer Christian Stögmüller und Nicole Palmetshofer (Umweltprofis) (Cityfoto/Mayr)

Knapp 150 Gäste und zahlreiche Ehrengäste folgten der Einladung von Life Radio zur Verleihung des zweiten „Life Radio macht Schule Awards“ im Deep Space des ARS Electronica Center. Die besten Radiobeiträge der „Life Radio macht Schule“-Workshops wurden von einer Fachjury bestehend aus den Partnern des Projektes nominiert. Am Montag konnten unten allen nominierten drei Siegerklassen gekürt werden:

Den ersten Platz erreichten die Schüler der 4E der HAK1 Wels mit ihrem Beitrag zum Thema „Energiegewinnung in 10 Jahren“. Der zweite Platz ging an die 3c der BAKIP Linz Lederergasse mit ihrer Umfrage zum heißumstrittenen Weltuntergang. Über Bronze freuten sich die Schülerinnen und Schüler der 7a des BRG Steyr, die sich im Rahmen des Workshops mit der Frage befassten, wie wichtig Forschung und Innovation für die Gesellschaft sind.

Die Sieger durften neben Urkunden auch Sparbücher der Sparkasse, Star Movie Kinogutscheine, iTunes Gutscheine, Führungen in der voestalpine Stahlwelten und weitere Goodies mit nach Hause nehmen. Radio zum Selbermachen Life Radio macht Schule – das sind knapp 4.000 Schülerinnen und Schüler die seit Oktober 2010 die Möglichkeit genutzt haben, Radioluft beim gelben Sender zu schnuppern. Bei einem Workshop wird den Schülern Grundwissen über das „Radiomachen“ vermittelt, eine Führung durch das Life Radio Studio lässt Einblicke hinter die Kulissen zu und die Gestaltung eines Beitrags komplettiert den Schultag der anderen Art. Dieser Beitrag wird auch am Tag des Workshops on Air gesendet und somit das Ergebnis eines Arbeitstages ganz Oberösterreich präsentiert. Die Termine für das Schuljahr 2013/2014 sowie Informationen zum Workshop und zur Anmeldung gibt es ab Herbst auf www.liferadio.at/schule. Aktuelle Informationen zu „Life Radio macht Schule“ gibt’s natürlich auch auf facebook.com/liferadiomachtschule. Life Radio macht Schule ist ein Projekt von: Sparkasse Oberösterreich, Landesschulrat für OÖ, Industriellenvereinigung, Land Oberösterreich – Bildungslandesrätin Doris Hummer.

<<  Oktober 2017  >>