WPG Musikerziehung vertiefend

Musik vertiefend (WPG ME+)

7.-8. Klasse 2WS (vertiefender WPG, maturabel)

Unser ganz besonderer "Leckerbissen" unter den musischen Fächern! Für alle musikbegeisterten SchülerInnen, die Spezialgebiete der Musik mit Schwerpunkt auf der Popularmusik des 20. Jh. Musik, im Kontext anderer künstlerischer Fächer vertiefen wollen, ist dieser WPG genau das Richtige. Dabei wird ein umfassenderer Zugang zur musikalischen Analyse vermittelt. Außerdem findet eine zunehmende Intensivierung der Verschränkung von Musiktheorie und Praxis statt. Dieses Fach ist mit der neuen Reifeprüfungsverordnung unabhängig vom Regelunterrichtsfach maturabel. Ein wichtiges Merkmal ist die kleinere Gruppengröße, die eine intensivere und individuellere Auseinandersetzung und Betreuung ermöglicht.

Je nach Zusammensetzung der SchülerInnengruppe werden folgende Unterrichtsinhalte auch noch angeboten:

Instrumentales Musizieren im Ensemble

Vokales Musizieren im Ensemble

Musik als Wirtschaftsfaktor - Musikmanagement im Rahmen der internationalen Wirtschaft, Vermarktung von Musikproduktionen

Wechselbeziehungen zwischen der Musik des Abendlandes und anderer Kulturen ->Ethnomusikologie

Einführung in Jazz

Bewegungsgestaltung sowie europäische und außereuropäische Tänze

<<  Juni 2018  >>

Copyright © 2018 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.