WPG Englisch

Das Wahlpflichtfach Englisch richtet sich an interessierte Schülerinnen und Schüler, die ihre Englischkenntnisse verwenden und vertiefen möchten. Es findet in der 7. und 8. Klasse statt. Teilnehmer, die sich engagieren und die Tätigkeit ernst nehmen, haben gute Chancen auf einen positiven Abschluss.

Wir legen besonderes Gewicht auf:

- Sprachanwendung (kommunikative Kompetenz wird vertieft)

- Eigenständiges Erarbeiten von Inhalten (alleine und in Kleingruppen).

- Glaubwürdiges Präsentieren dieser Inhalte. Entsprechende Anleitungen werden zur Verfügung gestellt. Das Präsentieren geschieht mündlich und schriftlich.

- Gespräche und Diskussionen in englischer Sprache (auf Basis von erworbenen Kompetenzen)

- Die Bereitschaft, die eigenen Fähigkeiten in die gemeinsame Tätigkeit einzubringen.

- Regelmäßige Anwesenheit.

- Teamfähigkeit und Verlässlichkeit.

Wir setzen ein:

- Englische Spielfilme (Videos, DVDs; film scripts; film reviews)

- Kommunikationstechnologien (PC, Internet, E-Mail, PowerPoint, etc.)

- Aktuelle Medien (Newsweek, Time, CNN, etc.; Internet)

- Literatur (Romane, Kurzgeschichten, etc.)

- Native Speakers

Wir geben den Teilnehmern die Möglichkeit, eigene Anregungen für das Semesterprogramm einzubringen und sind auch bereit dieses abzuändern, solange sich die Vorschläge im Rahmen des Machbaren bewegen.

<<  November 2019  >>
Gütesiegel

BRG Steyr, Michaelerplatz 6, 4400 Steyr, 07252/72255, schule@brgsteyr.at, Copyright © 2020 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.