Wandertag der 1S

Am Freitag, den 18. September, fand der Wandertag der 1s gemeinsam mit den Buddies aus der 6a bzw. 6b statt. Zu Beginn frühstückten und tratschten wir in der Klasse ein bisschen um die Buddies, aber auch die Schüler untereinander ein wenig besser kennenzulernen.

Nach der ersten Stunde brachen wir dann auf in Richtung Steyrer Au. Auf dem Weg dahin stellte sich schon heraus, dass wir den Wandertag nicht ohne mindestens einem Fußball-Match überleben würden. ;-)

Die Burschen mussten sich allerdings noch ein wenig gedulden, denn das erste Spiel war Capture the Flag, welches wir in einem Waldstück spielten. Nach zwei Runden waren die Schüler (und die Buddies) genug ausgepowert, um in Ruhe zur Steyr zu gehen und eine Jausenpause einzulegen. Während der Pause bauten die Schüler Steintürme, bemalten Steine oder suchten nach den flachsten Steinen zum „plattln“. Außerdem haben die Buddies auf einem großen Stein unterschrieben, welchen die Schüler abwechselnd zurückgetragen haben und nun als Erinnerungsstück in der Klasse einen besonderen Platz bekommen hat.

Auf unserem ersten Wegstück zurück spielten wir das nächste Spiel, bei dem die Schüler der 1s versuchten mit den Buddies, die im Spiel entweder Zahnärzte oder Händler waren, Maoams zu tauschen, welche im Spiel eigentlich höchst illegal sind, ohne dabei erwischt zu werden.

Nachdem alle Süßigkeiten verputzt, waren fanden wir endlich eine passende Fußballwiese. Vier Teams spielten jeweils zu zweit gegeneinander.
Danach machten wir uns auf den Rückweg, der laut den Schülern viel anstrengender war als in der Früh, weil ihnen jetzt die Füße schon „soooo weh“ taten.
Nach geschafftem Rückweg war pünktlich zum Ende der 6. Einheit der Wandertag auch schon wieder vorbei.

Raphaela Zehetner, Jürgen Wieser, Jonas Stöllnberger, Maren Kugler, Eva Prechtl, Alina Schmidinger, Benedikt Rief (Buddies)
Zt

<<  Oktober 2020  >>
1920212223

Gütesiegel

BRG Steyr, Michaelerplatz 6, 4400 Steyr, 07252/72255, schule@brgsteyr.at, Copyright © 2020 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.