Ablauf bei Verdachtsfällen

1. Die Behörde verständigt die Schule bezüglich Verdachtsfall.
  2. Die Schule schickt Klassenlisten und Sitzpläne an die Behörde.
  3. Die Behörde verständigt die Eltern über Quarantäne und Testung.
  4. Eltern/Behörde verständigen die Schule über Zuordnung KI/KII-Person.

Quarantäne

• Für KI-Personen dauert die Quarantäne grundsätzlich 10 Tage ab Letztkontakt.
  • Lebt eine Person (z.B. Schüler/in) mit einer positiv getesteten Person im selben Haushalt, beginnt die 10-Tages-Quarantäne erst ab jenem Zeitpunkt, ab dem die erkrankte Person "gesund" ist.
  • Ist eine Person der Schule positiv getestet, hängt die Dauer der Abwesenheit vom Krankheitsverlauf ab.

In allen Fällen werden die Abwesenheitszeiten von den Gesundheitsbehörden vorgegeben.

Welche Ampelfarbe gilt für das BRG Steyr?

Die Bildungsdirektion OÖ veröffentlicht jede Woche die aktuell geltende Ampelfarben für die Schulen der Bezirke in Oberösterreich. Diese ist ab der Mitteilung auf der Homepage unserer Schule ersichtlich. Mehr Informationen dazu gibt es hier.

Welche Hygienevorschriften gelten am BRG Steyr?

Die Hygienevorschriften des BRG Steyr sind hier zu finden.

Wer befindet sich im Krisenteam des BRG Steyr?

• Schulleiter: Mag. Gerald Bachmayr
  • Administratorin: Mag. Andrea Klement
  • Elternvertreter: Stefan Kranawetter (Ansprechperson für Eltern):  Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
  • Schüler/innen-vertreter: Raphael Kopf (Ansprechperson für Schüler/innen): Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
  • Vertreter des Kollegiums: Mag. Eva Duchon, Mag. Michael Mühlberghuber, Carmen OberlehnerMag. Brigitte Pührer
  • IT-Verantwortlicher: Dr. Olaf Nowitzki
  • Schulärztin: Dr. Bettina Brandtner
  • Schulwart: Rudolf Steindler

Wir läuft der Elternabend am BRG Steyr ab?

Der Elternabend wird online durchgeführt. Die Anleitung dazu gibt es hier.

Wo bekomme ich Hilfe bei technischen Fragen?

Alle Schüler*innen unserer Schule bekommen eine Einschulung in die Verwendung des E-Mail-Kontos, Microsoft Teams und Moodle (wenn notwendig). Zum Nachlesen finden Sie die Anleitungen für das E-Mail-Konto, Microsoft Teams und Moodle hier:

Anleitung: E-Mail-Konto
Anleitung: Microsoft Teams
Anleitung: Moodle

Die Anleitung für den Elternabend ist hier zu finden: Anleitung: Elternabend

Bei technischen Fragen sind die IT-Beauftragten unserer Schule unter  Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.  erreichbar.

Wo erhalte ich Informationen des Bundesministeriums?

Das Bundesministerium hat für den Schulstart eine Broschüre über Corona erstellt: Schule im Herbst 2020 - Informationen fuer Eltern und Erziehungsberechtigte

Die aktuellen Informationen des Bundesministeriums finden Sie hier: https://www.bmbwf.gv.at/Themen/schule/beratung/corona.html

<<  Oktober 2020  >>
1920212223

Gütesiegel

BRG Steyr, Michaelerplatz 6, 4400 Steyr, 07252/72255, schule@brgsteyr.at, Copyright © 2020 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.