Schülerinnen- und Schülerparlament

Am 22. Dezember findet an unserer Schule ein „Schülerinnen- und Schülerparlament (kurz: SIP)“ statt. Die Veranstaltung findet voraussichtlich von der 1. bis zur 6. Einheit (abhängig von der eingebrachten Zahl der Anträge) im Turnsaal statt.

Die Ergebnisse des SIP bilden die Arbeitsgrundlage für die Schülervertretung und bieten allen Schüler_innen die Möglichkeit, aktiv an der Gestaltung des Schullebens teilzunehmen. Außerdem werden durch die Abstimmungen die Meinungen aller Schüler_innen wahrgenommen.

Am SIP werden alle Oberstufenschüler_innen und die Unterstufen-klassensprecher_innen der 3. und 4. Klassen teilnehmen. Da es sich um eine Schulveranstaltung handelt, besteht Anwesenheitspflicht!

Jede/r Oberstufenschüler/in und jede/r Unterstufenklassensprecher/in hat die Möglichkeit Anträge einzubringen, die Klassensprecher_innen der Unterstufe können natürlich Anträge ihrer Mitschüler_innen einbringen. Für diese Anträge gibt es ein Formular, welches hier zu finden ist:

Formular

Dieses Formular muss ausgefüllt und anschließend an folgende E-Mailadresse gesendet werden: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Ende der Einreichfrist ist Donnerstag, der 18. Dezember. Alle eingebrachten Anträge werden ab Freitag, den 19. Dezember, auf der BRG-Website zu finden sein.

Beim SIP wird über jeden Antrag debattiert. Am Ende der Debatte kommt es zur Abstimmung über den Antrag. Damit dieser angenommen wird, bedarf es einer einfachen Mehrheit. Wenn ein Antrag angenommen wird, muss sich die Schülervertretung verbindlich für diesen einsetzen.

Maximilian Hebrank, 7.A-Klasse

Schulsprecher