Das Bildungsangebot am BRG Steyr

In der Unterstufe hat man am BRG Steyr die Wahl zwischen drei verschiedenen Schwerpunktklassen:

• Realklasse: In dieser Klasse liegt der Schwerpunkt in den naturwissenschaftlichen und praktischen Fächer (Mathematik, Biologie. Chemie, Physik, Geometrisches Zeichnen, Biologie, Werkerziehung)
  • Musikklasse: In dieser Klasse liegt der Schwerpunkt in den musikalischen, tänzerischen und kreativen Fächern (Musik, Musik vertiefend, Erlebnis Musik, Fächerübergreifende Projekte, Chor, Bewegung und Tanz, Instrumentalmusik und Kreativwerkstatt). Außerdem gibt es jedes Jahr Aufführungen (Theater, Musicals,...) der Musikklassen.
  • Sportklasse: In dieser Klasse liegt der Schwerpunkt in den sportlichen Fächern. Neben den regulären Unterrichtsfächern können zusätzliche Einheiten in Fußball, Basketball und Klettern belegt werden. Das BRG Steyr ist zudem Partnerschule des LAZ Steyr, der Fördereinrichtung des Österreichischen Fußballbundes (ÖFB) für talentierte Nachwuchsfußballer/innen im U-11 bis U-14 Jahrgang. Der Stundenplan dieser Klasse wird so abgestimmt, dass für die Schüler_innen die Möglichkeit besteht, an allen LAZ-Trainingseinheiten teilzunehmen.

In der Oberstufe bieten wir den Schüler_innen die größtmögliche Freiheit an Wahlmöglichkeiten. Je nach Interesse können dabei beliebige Fächer kombiniert werden. Natürlich ist es dabei auch möglich sich in den bekannten Schwerpunkten (Naturwissenschaften, Musik oder Sport) weiter zu vertiefen. Dabei gibt es z.B. die Möglichkeit Französisch (ab der 5. oder 6.), Italienisch (ab der 6.), Latein (ab der 5.), Russisch (ab der 6.) oder Spanisch (ab der 5. oder 6.) zu lernen, sich in bekannten Fächern zu vertiefen oder ganz neue Disziplinen zu erlernen (z.B.: Astronomie, Basiswissen Recht, Darstellendes Spiel, Digitale Medien, Kreatives Schreiben, Mediendesign, Sporttheorie, Theoprax, Unternehmerführerschein oder Vokal International - Das gesamte Wahlangebot wird gerade entwickelt und ist bald auf der Homepage zu finden.)

Außerdem gibt es die Möglichkeit zusätzliche Freigegenstände zu besuchen, z.B.:

• Chemie-Olympiade
  • Chor
  • Instrumentalmusik
  • Klettern
  • Lernen lernen
  • Mathematik-Olympiade
  • Physik-Olympiade
  • Schach
  • Volleyball

Und wer sich darüber hinaus noch für Themen interessiert, kann auch an Talentförderkursen teilnehmen:

• 3D-Druck
  • App-Entwicklung
  • Denksport Mathematik
  • Denksport MINT
  • Französisch
  • Glas
  • Programmieren mit Lego-Robotern
  • Rätselhafte Mathematik
  • Roboter-Workshops
  • Spiele erfinden

Interessierst du dich für einen Wechsel an unsere Schule? Dann komm am besten am Abend der offenen Tür am Montag den 9. Dezember von 16:30 bis 19:00 vorbei! Die vielfaltigen Möglichkeiten an unserer Schule werden dir dort von Lehrenden und Schüler_innen präsentiert und du erhältst alle Informationen aus erster Hand. Wir freuen uns auf dich!

<<  Juli 2020  >>

Gütesiegel

BRG Steyr, Michaelerplatz 6, 4400 Steyr, 07252/72255, schule@brgsteyr.at, Copyright © 2020 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.