Berufsorientierung in der 4S Klasse

ð       Sechsstündiger praxisbezogener Workshop im Fach Deutsch: „ Sicheres Auftreten in der Berufswelt“ ( Ort: Klassenzimmer 4S)

ð       Exkursion Messegelände Wels:  „Jugend und Beruf“ ( Berufsinformationsmesse WKO/Land OÖ)

Die 4S Klasse beschäftigte sich einen Vormittag lang im BRG zuerst mit den Themen Entspannungstechniken, Stimme, Körpersprache und Auftreten in der Öffentlichkeit.

Im zweiten Block wurden Motivation und Berufswahl, gelungene Bewerbungsgespräche und wichtige Textsorten wie Motivationsschreiben, Bewerbungsschreiben und Lebenslauf bearbeitet.

Den Abschluss des Workshops bildeten (fiktive) Bewerbungsgespräche, die gefilmt und anschließend gemeinsam analysiert wurden.

Am nächsten Tag besuchten  die Schülerinnen und Schüler die Berufsinformationsmesse in Wels und konnten viel Wichtiges über ihre beruflichen Visionen von mehr als 300 Ausstellern einholen.

Sichtlich zufrieden traten die BRG-Sportlerinnen und Sportler mit zahlreichen Broschüren die Zugreise nach Steyr an.

Besondere Anmerkung: Ein wichtige Fortsetzung des „Triptychons“ ist der „Tag der Altenarbeit“, bei dem wertvolle  Arbeiten für ältere Mitmenschen, verschiedene Pflegeberufe und sozial wichtige Tätigkeiten im Mittelpunkt stehen!

Mag. Seidl Manfred

<<  August 2019  >>

Gütesiegel

BRG Steyr, Michaelerplatz 6, 4400 Steyr, 07252/72255, schule@brgsteyr.at, Copyright © 2020 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.