Workshop für die Welcome-Buddys

Am BRG Steyr übernehmen seit einigen Jahren die Schüler_innen der 6. Klassen die Aufgabe, unsere Erstklässler ein Jahr lang zu begleiten. Wer dieses Amt bekleiden will, muss sich einem Bewerbungsgespräch stellen. Am Freitag, 28. 6. 2019, fand ein Workshop für die Welcome-Buddys statt. Die zukünftigen Buddys werden unsere „Schulanfänger_innen“ willkommen heißen, sie bei der Orientierung im Haus und im Alltag unterstützen und ihnen bei Schwierigkeiten zur Seite stehen.

Um sich auf diese Aufgaben gut vorzubereiten, erinnerten sich die Schüler_innen an ihren ersten Schultag am BRG, erarbeiteten ihren Einsatzbereich und planten ihre Aktivitäten für die erste Schulwoche.

Geleitet wurde der Workshop von Mag. Ines Neubauer, Mag. Verena Popp-Hilger und Mag. Magdalena Rohregger.

Herzlichen Dank an die 32 engagierten Teilnehmer_innen, die unsere Jüngsten im Herbst betreuen werden!

<<  August 2019  >>

Gütesiegel

BRG Steyr, Michaelerplatz 6, 4400 Steyr, 07252/72255, schule@brgsteyr.at, Copyright © 2018 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.