Neues im Schuljahr 2014/15

In unserer Schule hat es über die Ferien einige Änderungen und Neuerungen gegeben:

• OStR Mag. Florian Auer ist in den Ruhestand getreten. In unserer Schule war er neben dem Unterrichten noch für unzählige Aufgaben zuständig wie zum Beispiel Administration, SchülerInnenberatung, Bildungsberatung, und Lernberatung.
  • Mag. Gerald Bachmayr ist nun Administrator.
  • OStR Mag. Peter Trautwein ist aus seinem Sabbatical-Jahr zurück!
  • Wir begrüßen 7 neue Professorinnen und Professoren an unserer Schule (Nähere Informationen zu ihnen folgen bald!):
  • Als SchülerInnenberater sind ab sofort Mag. Andrea Klement, Mag. Magdalena Rohregger und Mag. Martin Stöckler für alle Schülerinnen und Schülern bei Problemen im Einsatz. Mehr Informationen dazu gibt es hier: Bildungs- und SchülerInnenberatung
  • Mag. Astrid Leopoldseder wird als Lernbegleiterin ausgebildet. Sie wird nach ihrer Ausbildung die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe individuell fördern und bei der Entwicklung erfolgreicher Lernstrategien zur Seite stehen. Das Ziel dabei ist die Schülerinnen und Schüler zum eigenverantwortlichen Lernen hinzuführen.
  • Dieses Jahr nehmen wieder mehrere Lehrende am PLUS-Programm teil. Dabei handelt es sich um ein österreichweites Suchtpräventionsprogramm für die 5. bis 8. Schulstufe, das die Schülerinnen und Schüler in ihrer Lebenskompetenz stärken soll. Das Programm wird in mehreren Unterrichtsstunden durchgeführt und zieht sich über die gesamte Unterstufe. Dabei werden unterschiedliche Schwerpunkte gesetzt wie zum Beispiel Klassengemeinschaft, Umgang mit Stress, Konflikte Selbstbewusstsein, Werbung, Medien, Konsum, Nikotin und Alkohol.
  • In Englisch wird es wieder eine Fremdsprachenassistentin geben. Nähere Informationen zu ihr folgen.
  • Ab diesem Schuljahr haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit an islamischem Religionsunterricht teilzunehmen.
  • Und was euch sicher schon aufgefallen ist: Wir haben eine neue Schul-Homepage!

<<  November 2017  >>