Schüler/innen-Parlament am 21. Dezember 2018

Am 21. Dezember findet an unserer Schule ein „Schülerinnen- und Schülerparlament (kurz: SIP)“ statt.

Die Dauer der Veranstaltung richtet sich nach den eingebrachten Anträgen und wird im Gymnastiksaal stattfinden.

Die Ergebnisse des SIP bilden die Arbeitsgrundlage für die Schülervertretung und bietet allen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, aktiv an der Gestaltung des Schullebens teilzunehmen. Außerdem werden durch die Abstimmungen die Meinungen aller Schülerinnen und Schüler wahrgenommen.

Am SIP werden alle Oberstufenschüler/innen teilnehmen. Da es sich um eine Veranstaltung während der Unterrichtszeit handelt, besteht Anwesenheitspflicht!

Jede/r Oberstufenschüler/in und jede/r Unterstufenklassensprecher/in hat die Möglichkeit, Anträge einzubringen, die Klassensprecher/innen der Unterstufe können natürlich Anträge ihrer Mitschüler/innen einbringen. Für diese Anträge gibt es ein Formular, das hier zu finden ist:

Dieses Formular muss ausgefüllt werden und wird automatisch eingesendet.

Beim SIP wird über jeden Antrag debattiert. Am Ende der Debatte kommt es zur Abstimmung über den Antrag. Damit dieser angenommen wird, bedarf es einer einfachen Mehrheit.

Marie-Anna Steiger, 7.A-Klasse
Schulsprecherin

<<  Dezember 2018  >>
171819202223

Gütesiegel

BRG Steyr, Michaelerplatz 6, 4400 Steyr, 07252/72255, schule@brgsteyr.at, Copyright © 2018 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.