Mit der Wärmebildkamera durchs Schulgebäude

Im Rahmen des Physikunterrichts von Prof. Haberbauer erkundeten einige Schüler der 7BN das Gebäude aus einer ganz neuen Perspektive: Mithilfe einer Infrarotkamera untersuchten sie die Wärmestrahlung im Schulhaus und gewannen so einige interessante Bilder.
So lässt sich an einem Bild die Reflexion eines Schülers am Getränkeautomaten erkennen. Ein weiteres Foto zeigt einen anderen Schüler bei der Arbeit mit seinem Laptop. Die Detailgenauigkeit der Infrarotkamera wird beim Blick in den Schulhof deutlich: Die schwarzen Schachfelder strahlen heller als ihre weißen Pendants, weil sie die Wärmestrahlung der Sonne stärker absorbieren. Zusätzlich erstrahlen auch Motive wie ein Turm der Michaelerkirche sowie der Schullift. Ein weiteres Bild zeigt unseren Schulsprecher, Matthias Kronsteiner, beim Tischtennis.

<<  Dezember 2018  >>
171819202223

Gütesiegel

BRG Steyr, Michaelerplatz 6, 4400 Steyr, 07252/72255, schule@brgsteyr.at, Copyright © 2018 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.