Chemieolympiade - 3. Rang für Lea Schelmbauer

In der letzten Aprilwoche fand am Stiftsgymnasium Lambach der diesjährige Landesbewerb für die Chemieolympiade statt. Drei Schülerinnen und Schüler des BRG (Lea Schelmbauer, 8a; Fabian Mittermayr, 6b; Lucas Prameshuber, 6b) qualifizierten sich für die Teilnahme am dreitägigen Wettbewerb.

Dieser gliedert sich typischerweise in zwei Teile.

Einen theoretischen Teil, in dem Antworten zu Fragen aus allen Disziplinen der Chemie gesucht wurden.

Einen praktischen Teil, in dem durch chemische Methoden die Analyse unbekannter Substanzen durchgeführt werden muss:

a) qualitativ (was ist das für eine Substanz?)

b) quantitativ (wie viel von der Substanz befindet sich in der Probe?)

Alle Teilnehmer schlossen mit hervorragenden Ergebnissen ab. Lea Schelmbauer erkämpfte den dritten Rang! Lucas Prameshuber (11. Rang) und Fabian Mittermayr (24. Rang) erreichten ausgezeichnete Platzierungen. Insgesamt nahmen 47 Schülerinnen und Schüler aus ganz Oberösterreich teil.

Auch im kommenden Schuljahr startet wieder ein Vorbereitungskurs für die Chemieolympiade für interessierte Schülerinnen und Schüler aller Oberstufenklassen (5. - 8.). Informationen gibt es bei Prof. Dr. Nowitzki.

<<  November 2018  >>
1922232425

Copyright © 2018 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.