2. Preis für Matthias Kronsteiner bei der Mathematik Olympiade

Nach intensiver Vorbereitung in Wochenkursen, einem Trainingslager in Losenstein und der Teilnahme am Nabojwettbewerb (Mannschaftswettbewerb), folgte, nach Jahren des knappen Scheiterns, der große Erfolg.

Matthias Kronsteiner aus der 7B, gewann am 5. April 2018 den 2. Preis beim Gebietswettbewerb in Obertraun am Hallstättersee. Bei diesem Wettbewerb, der 4 Stunden dauerte, nahmen 66 Schülerinnen und Schüler aus den Bundesländern Vorarlberg, Tirol, Salzburg und Oberösterreich teil. Damit qualifizierte er sich für den Vorbereitungskurs und den Wettbewerb zur gesamtösterreichischen Mathematikolympiade in Raach am Semmering. Damit besteht die Chance, an der IMO (internationale Mathematikolympiade) in Rumänien oder an der MEMO (mitteleuropäische Mathematikolympiade) in Polen teilzunehmen.

Anerkennung verdienen auch die anderen Mathematiker unserer Mannschaft. Sie haben sich genauso intensiv vorbereitet und hätten ebenso als Preisträger aufscheinen können.

Die Mannschaft des BRG Steyr: Matthias Kronsteiner (7B), Marie-Anna Steiger (6A), Prof. Helmut Goerzen, Simon Haleem (7B), Noel Atzwanger (6A), Lucas Prameshuber (6B)

Mag. Helmut Goerzen

<<  Mai 2018  >>

Copyright © 2018 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.