Tag der Bewegung 2013

Anlässlich des „Tages der Bewegung“ am 24. April 2013, der heuer unter dem Motto „Beweg di g’scheit“ stand, organisierte ein engagiertes Lehrer/-innen-Team unter der Leitung von Prof. Manfred Kaissl einen Orientierungslauf im Bereich der Steyrer Altstadt.

9 Klassen, das waren insgesamt mehr als 200 Schülerinnen und Schüler, nahmen daran teil und flochten dank eines raffiniert ausgeklügelten Konzeptes (©manfred.kaissl)ein dichtes Netz von sich kreuzenden und überlagernden Laufwegen über das altehrwürdige Zentrum unserer schönen Stadt.

Bei idealen äußeren Bedingungen mussten in Kleingruppen von max. 5 Schülerinnen und Schülern insgesamt 8 Kontrollstellen angelaufen werden, die von jeweils 1 Lehrperson besetzt waren. Start und Ziel befanden sich am Michaelerplatz.

Die Stimmung, der Einsatz und die gezeigten Leistungen – sowohl läuferisch als auch orientierungstechnisch – übertrafen die Erwartungen des Organisationsteams bei weitem. Allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern sowie allen Helferinnen und Helfern sei daher an dieser Stelle unser Dank und unsere größtmögliche Anerkennung ausgesprochen.

Aufgrund des geradezu überwältigenden Erfolges der Veranstaltung ist eine Fortsetzung bzw. Wiederholung in ähnlicher Form als sehr wahrscheinlich anzusehen, um noch mehr Schülerinnen und Schülern diese schöne Erfahrung zu ermöglichen.

Für das Organisationsteam

Mag. Oskar Geistberger

<<  Oktober 2018  >>

Copyright © 2018 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.