Projekttage Wien 7AB

Von 1. bis 2. März reisten wir, die Schüler der Klassen 7AB des BRG Steyr in die kaltwindgepeitschte Hauptstadt Österreichs, Wien. Kurz nach unserer Ankunft besuchten wir zusammen mit den mitgereisten Lehrpersonen in der Innenstadt das Jüdische Museum. Dabei wurde uns ein informativer Einblick in die Glaubensgepflogenheiten, Geschichte und Kultur des Judentums gewährt. Am Nachmittag kamen wir im Rahmen des eindrücklichen Projekts ,,Dialog im Dunkeln“ in Kontakt mit der Sinneswelt von Blinden und wurden über den richtigen Umgang mit sehbehinderten Mitmenschen im Alltag aufgeklärt. Das Theaterstück ,,Fremdenzimmer“ bescherte uns durch routinierten Wiener Humor und die gewohnt hochklassige Schauspielkunst von Erwin Steinhauer gute Abendunterhaltung. Der darauffolgende Tag brachte die Teilung der Klassen in drei Gruppen, wobei diese getrennt die Nationalbibliothek, das Leopoldmuseum und die Obdachloseneinrichtung ,,Gruft“ betrachteten. Der Aufenthalt im modernen Bi bliotheksgebäude gestaltete sich als interessant, die Führung durch den Prunksaal war informationszentriert. Im späteren Verlauf des Tages besuchten wir abschließend gemeinsam die Informationsveranstaltung ,,Best“, die eine Übersicht zahlreicher Studiengänge sowie Institutionen bot und als aufschlussreiche Orientierungshilfe für unseren persönlichen akademischen Werdegang diente. (Micha TEUFEL, 7a)

<<  September 2018  >>

Copyright © 2018 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.