Barbara Geiger

Interview mit Frau Professor Geiger

Barbara Geiger macht heuer ein Unterrichtspraktikum an unserer Schule. Wir wollen sie hier etwas näher vorstellen:

Interviewer: Welchen Bildungsgang haben Sie gewählt?

Prof. Geiger: Zuerst besuchte ich die Bakip, merkte aber schnell, dass das nicht das Richtige für mich ist. Anschließend machte ich ein freiwilliges soziales Jahr. Danach beschloss ich Psychologie zu studieren, habe mich aber wieder umentschieden und Lehramt studiert.

Interviewer: Warum haben sie sich entschlossen Lehrerin zu werden?

Prof. Geiger: Ich wollte immer schon mit Kindern arbeiten, aber im Kindergarten waren mir die Kinder zu jung. Deshalb beschloss ich Lehrerin zu werden.

Interviewer: Warum haben Sie sich für das Fach Deutsch entschieden?

Prof. Geiger: Das war eigentlich eher Zufall. Das Interesse am Fach Deutsch war allerdings immer schon vorhanden. Es war wirklich eine sehr spontane Entscheidung.

Interviewer: Was ist Ihnen im Unterricht wichtig?

Prof. Geiger: Der Unterricht soll eine Zusammenarbeit zwischen Lehrer/innen und Schüler/innen sein. Ich möchte nicht nur an der Tafel stehen und den Schüler/innen alles diktieren.

Interviewer: Nun zur letzten Frage: Was machen Sie in Ihrer Freizeit?

Prof. Geiger: Meine Hobbys sind klettern, kochen, lesen und mit Freunden ins Kino gehen. Des Weiteren höre ich gerne Musik und besuche Konzerte. Auch das Reisen bereitet mir große Freude.

Interviewer: Vielen Dank für das Interview!

<<  Juli 2018  >>

Copyright © 2018 BRG Steyr. Alle Rechte vorbehalten.