BRG Steyr erneut im Schülerliga-Landesfinale

Nach Kantersieg bei der SNMS Mondsee

Nach der vorwöchigen 1:3-Niederlage im bereits „bedeutungslosen“ Gruppenspiel gegen die SNMS Linz/Kleinmünchen mussten die Steyrer Gymnasiasten im Halbfinale der Sparkasse Schülerliga auswärts gegen die SNMS Mondsee antreten.

Rund 350 enthusiastische SchülerInnen der Heimmannschaft machten den Schulsportplatz der SNMS Mondsee von Beginn an zu einem wahren „Hexenkessel“ und wollten so ihrem Team zur Sensation verhelfen. Doch der Halbfinalgegner am heutigen Tag, das BRG Steyr, erwies sich als zu stark und abgeklärt und ließ von Anfang an keinen Zweifel aufkommen, wer dieses Spiel gewinnen wird. So durften die Mondseer am Ende zwar über zwei Treffer jubeln, dies reichte aber leider nur zur Ergebniskosmetik. Am Ende siegte das BRG Steyr ganz klar und verdient mit 13:2 (Torschützen: Schwarz 4, Karahodzic 3, Gmainer 2, Gerstmayer 2, Braun, Heiml) und steht somit zum zweiten Mal in Folge bzw. zum vierten Mal in den letzten fünf Jahren im Landesfinale der Sparkasse Schülerliga!
Im zweiten Spiel des heutigen Tages trafen das BRG Traun und die SNMS Linz/Kleinmünchen aufeinander. Und auch hier kam es zu keiner Überraschung und die Linzer siegten deutlich mit 11:0.

Ein Favorit im Landesfinale, welches am 7.6. 2017 um 10.30 Uhr in Perg ausgetragen wird,  ist aktuell nicht auszumachen. Im Herbstturnier spielte man Unentschieden, in der vergangenen Woche waren die Linzer, wie bereits erwähnt, mit einem 3:1-Sieg erfolgreich.

„Es wird wohl auf die Tagesverfassung ankommen, wer letztendlich OÖ bei den Bundesmeisterschaften im Burgenland vertreten darf. Die Chancen standen jedoch noch nie so gut wie heuer, dass wir den Landesmeistertitel am Großfeld zu uns nach Steyr holen“, blickt das Trainertrio Rogl/Musikar/Großalber mit großer Zuversicht dem Finale entgegen.

Mag. Jürgen Rogl B.Sc.

<<  August 2017  >>