TheoPrax goes Nationalpark Kalkalpen

Die TheoPrax-Gruppen der 7. Klassen arbeiten in diesem Jahr gemeinsam mit dem Nationalparkzentrum in Reichraming an interessanten Projekten. Vor kurzem standen die Zwischenpräsentationen der bisher erzielten Ergebnisse auf dem Programm.

Die Gruppe Lynx (Stefan Derntl, Katja Gosch, Marlene Hofer, Laura Wolfthaler) beschäftigt sich mit der Gestaltung einer Forschungsstation über den im Nationalpark heimischen Luchs. Hier soll Kindern zwischen 8 und 12 Jahren der Luchs und seine Lebensweise vermittelt werden. Dazu hat die Gruppe eine Befragung durchgeführt und eine Reihe von spannenden Ideen entwickelt, die jetzt in Zusammenarbeit mit dem Nationalparkzentrum ausgearbeitet werden.

Die Gruppe TMMC (Marianne Fröhlich, Magdalena Schörkl, Clara Simon, Tabea Templmayr) widmet sich einem anderen Thema. Sie wollen ein Konzept für einen Kurs am TDZ Reichraming entwickeln, bei dem besonders Jugendliche im Alter von 16 bis 18 Jahren angesprochen werden. Die Ideen sind vielfältig und, da wir diese Zielgruppe an der Schule haben, sollte sich niemand wundern, falls sie oder er demnächst dazu befragt wird…

(Im Bild Dipl.-Ing. Aigner mit der Gruppe TMMC während der Zwischenpräsentation)

<<  April 2017  >>

1920212223