Tagesbetreuung

Leitung: Prof. Mag. Verena Popp-Hilger
E

Allgemeines:

• An jedem Nachmittag sind je nach Anzahl der anwesenden Kinder zwischen zwei und vier Lehrpersonen anwesend, die die SchülerInnen betreuen.
  • Die Tagesbetreuung kann von Montag bis Donnerstag besucht werden. Die Anmeldung ist auch für einzelne Tage möglich.
  • Die Betreuung beginnt jeweils um 13.20 Uhr nach der 6. Einheit und endet spätestens um 16.45 Uhr. Das Betreuungsende ist ganz flexibel, muss aber zu Beginn des Schuljahres festgelegt werden. Eine frühere Entlassung ist jederzeit mit Bestätigung der Eltern möglich.

Kosten:

• Die Teilnahme an der Tagesbetreuung ist kostenpflichtig. Die Höhe des zu leistenden monatlichen Beitrages richtet sich nach der Anzahl der in Anspruch genommenen Tage
    • 4 Tage:      € 70,40
    • 3 Tage:      € 52,80
    • 2 Tage:      € 35,20
    • 1 Tag:        € 26,40
  • Der Essensbeitrag von € 4,20 ist nicht in diesem Grundbetrag inkludiert.
  • Der Betreuungsbeitrag für die TABE wird über einen Abbuchungsauftrag vom Landesschulrat für OÖ eingehoben und ist monatlich zu entrichten.
  • Mit Rücksicht auf die finanzielle Leistungsfähigkeit kann über die Schule beim Landesschulrat um eine Ermäßigung angesucht werden.

Unser Tagesablauf:

• 13:20-13:30 Ankommen
  • 13:30-14:15 gemeinsames Essen
  • 14:15-14:45 Lernzeit
  • 14:45 -16:45 Freizeit

Nachdem die Kinder beim TABE-Raum angekommen sind, gehen wir gemeinsam zur FH-Steyr in die Mensa, um dort zu essen. Es gibt jeden Tag mehrere Menüs zur Auswahl. Die Mensa bietet täglich Suppe, mindestens ein vegetarisches Hauptgericht und ein Hauptgericht mit Fleisch, außerdem immer Gemüse und frischen Salat. Zu trinken stehen den Kindern Wasser und Saft zur Verfügung. Zusätzlich gibt es für die SchülerInnen am späteren Nachmittag in der Schule auch Obst und Gemüse als kleine Jause.

Nach dem Essen nutzen die Kinder die Zeit, um ihre Hausübungen zu erledigen und sich auf den Unterricht vorzubereiten. In der anschließenden Freizeit wird in den TABE-Räumen gespielt, im Gymnastiksaal getobt, das schöne Wetter draußen genutzt oder in der Bibliothek gelesen.

Das TABE-Team

<<  September 2017  >>